Profile

max_andriyahov: (Default)
Максим Андрияхов

December 2016

S M T W T F S
     1 23
456 7 8 910
111213 14 15 1617
18 1920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
max_andriyahov: (Бронн)
[personal profile] max_andriyahov
"... Пятьсот! Ещё пятьсот! Видимость - ноль, иду по приборам!!!
Орал пьяный водитель после двух бутылок.">

_N3Q1961_1

Статья, по-чесноку, - так себе. Много слов, мало цифр (именно в части автопилота). Авторевюшники в это сравнее по привычке запихнули свои любимые "комфорт салона" и прочие "размеры багажника", но при этом оценок за все это не проставили, как в обычных сравнительных тестах. Поэтому данные по тестам именно круиз-контроля надо выцарапывать из общего потока картиночек.

К сожалению, статья платная, у кого нет подписки - нарежу главные отрывки:
Но есть ролик на ютубе
в свободном доступе.

"Неподвижный автомобиль, выставленный всего с полуметровым перекрытием, все три автопилота видят четко и тормозят заранее: с хорошим запасом, даже на снегу не прибегая к помощи АБС."

"Безошибочно распознают автопилоты и знаки ограничения скорости — разумеется, когда они выполнены по ГОСТу и не запорошены снегом. Хотя Tesla отличилась и здесь: только у нее пользователь может программно настроить превышение до 10 км/ч. «Умеренный» нарушитель в Мерседесе и Volvo должен для этого постоянно обращаться к круиз-контролю."
Mercedes-add_2

"Вообще, Tesla в этой троице стоит особняком. Она, вопреки своей же инструкции по эксплуатации, считает, что в автономном режиме вмешательство водителя должно быть минимальным, — и даже отключает автопилот при ­сколь-нибудь заметной интервенции в управление траекторией. Mercedes же, наоборот, не стремится заменить водителя, хотя готов ему помочь."

"А знаете, чем закончился наш «пешеходный» тест, когда Голованов, отпустив баранку, на автопилоте накатывал на меня? Отныне я больше не верю полигоновским испытаниям комитета Euro NCAP! Ведь перед их надувной куклой из специального материала Mercedes останавливался уверенно. Да и Volvo уже хорошо знакомый нам кроссовер-отличник ХС90 имеет схожую с седаном S90 систему.
Но вот меня, причем в контрастной красно-черной куртке на фоне белого снега, Mercedes и Volvo упрямо игнорировали! И если бы не реакция Голованова и шины Nokian, тест для меня закончился бы в травмпункте: E-класс и S90 не тормозили даже на 30 км/ч. Только включали предупреждение о возможном наезде, когда тормозить было уже поздно."
_N3Q1223
А Tesla остановилась. Сама. Заметила меня заранее — и плавно снизила скорость до полной остановки.
Лучше автопилот Теслы ориентируется и в плотном потоке, особенно когда рядом отбойник, — благодаря использованию парктроников."

"Volvo не обучена крутить рулем, если она не видит линий разметки. А вот Tesla и Mercedes ориентируются как по контрастному краю дороги, так и по впередиидущему автомобилю, четко следуя по его колее во время плавных перестроений, — и теряют цель только при резких маневрах лидера.
Volvo-add (1)
Volvo с помощью камеры видит ограждение, но, как мы выяснили, без линии разметки, обозначающей край дороги, S90 не воспринимает его как реальное препятствие и ничего не предпринимает — водитель вынужден отруливать сам."

Вобщем, вроде как "победила" Тесла, но табличку со всеми тестами ребяты нарисовать постеснялись.

В итоге - "Автопилотирование неизбежно. Просто пока системы несовершенны — и крупные автопроизводители с именем предпочитают перестраховаться, намеренно ограничивая возможности нынешней электроники."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios