Profile

max_andriyahov: (Default)
Максим Андрияхов

December 2016

S M T W T F S
     1 23
456 7 8 910
111213 14 15 1617
18 1920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
max_andriyahov: (Бронн)
[personal profile] max_andriyahov
"Каждый приличный врач обязан иметь кладбище, заполненное своими пациентами"

828228_original

А конструктор ракетной техники - десятки взорванных на стенде газогенераторов, турбонасосных агрегатов, движков и ракет в сборе.

"Вначале все шло хорошо. Испытали работу катализатора, самовоспламенение компонентов. А потом что-то пошло не так. Очень сильно не так. Подробности и видео будут позже."

Лин Индастриалз, маленька фирмочка из выпускников и студентов Бауманки. Разрабатывают мини-ракету "Таймыр" для кубсатов
7756eef7af654cafa5960ba6f1724ff0

Из-за конского ценника на аренду стендов, построили свой, для огневых стендовых испытаний
6bf34fe87d37abb5c925683f93cfcfef__1440x



И решили испытать, "за гаражами". Но что-то пошло не так:

"— В одном из складских помещений хранился собранный ими авиационный двигатель. Вечером в воскресенье, 11 декабря, мужчины решили протестировать его и запустили. Произошёл сильный взрыв, махина протаранила стену соседнего помещения. Осколок вылетел из склада и попал в строительную бытовку, в которой находился рабочий, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Обломок практически полностью отсёк кисть руки 54-летнего мужчины, и в больнице, куда доставили пострадавшего, врачам пришлось ампутировать её."


Такие дела. Теперь лучшем случае условное организатору, в худшем...

Конечно, нарушение ТБ во всей красе, но проект очень жаль. Вот что бывает когда нет 100 млн. долларов на стартовый капитал, как у СпейсХ.

АПД!

"Думаю, что всем уже известно о печальных событиях, произошедших в это воскресенье во время проведения огневых испытаний нашего двигателя. В СМИ распространяют невероятно преувеличенную информацию, дополненную бредом безграмотных журналистов, поэтому мы считаем необходимым немного прояснить ситуацию.

В результате аварии действительно пострадал сторонний человек — осколком ему повредило кисть. Рука на месте и полностью восстановит свои функции спустя некоторое время. Мы очень сожалеем о случившемся и постараемся всеми силами помочь пострадавшему. В том числе мы готовы оказать материальную поддержку ему и его семье.

Многие спрашивают, почему мы не испытывались на специально предназначенном для этого полигоне? Дело в том, что доступ на такие полигоны частнику получить практически невозможно. Что касается всевозможных пустырей и полей — сейчас зима, а стенд собран на базе обычного автомобильного прицепа, который имеет весьма посредственную проходимость. Кроме того, человек, который пригласил нас испытываться на ту злополучную промзону, клятвенно и не один раз нас заверил, что в вечер воскресенья на километры вокруг никого не будет.

Мы не снимаем с себя ответственность за произошедшее. Мы понимали, что испытания - дело опасное и осознанно шли на некоторый риск, но мы не были готовы, что может пострадать ни в чем не виноватый человек. Для нас это большое потрясение.

Просьба ко всем сочувствующим — прекратите распространять сплетни и свои догадки, скоро мы представим официальный пресс релиз. На данный момент мы ожидаем результатов медицинской экспертизы, от которой будет многое зависеть в дальнейшем.

И напоследок — «Лин Индастриал» жив и будет жить. Мы вынесем опыт из случившегося и впредь не повторим своих ошибок.
Надеемся на понимание."

АПД2: для сравнения похожие проекты в Электрон Новой Зеландии (там РН покрупнее)


и Вектор из Аризоны


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios