Profile

max_andriyahov: (Default)
Максим Андрияхов

December 2016

S M T W T F S
     1 23
456 7 8 910
111213 14 15 1617
18 1920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
max_andriyahov: (Бронн)
[personal profile] max_andriyahov
"Это наша корова и мы её доим!"

kinopoisk.ru-True-Lies-882926
к/ф "Правдивая ложь"

Никак не мог понять, почему в американских фильмах самой презренной профессией считается перекуп автомобилей. Ну типа это такое социальное днищще, что уж лучше в Маке бургеры жарить и сортиры мыть. Такой вот типаж, с картинки выше например. И тысячи подобных.


Новости из-за океана сегодня принесли прекрасное:

"Руководитель ассоциации дилеров Вирджинии (США) Дон Холл призвал всех дилеров Америки объединиться против компании Tesla, которая, по его мнению, ущемляет их права.
— В течение 29 лет я дрался как гладиатор, чтобы защитить права дилеров Вирджинии и их франчайзинговую систему. И теперь эта система под угрозой таких компаний, как Tesla, и многих других, которые убеждены, что франчайзинговая система — это динозавр и больше не работает. Нам нужно дать бой, чтобы победить, — приводит Washington Post слова Холла
Глава дилеров пообещал, что будет серия встреч в администрации штата Вирджинии, где он хочет привлечь к диалогу законодателей, дилеров и автопроизводителей, чтобы убедиться, что они понимают важность франчайзинговой системы."
Лайф
2016-11-30_18-46

У Tesla нет официальных дилеров, она практикует прямые продажи. Любой человек может заказать модель прямо с завода через Интернет. Все шоу-румы и магазины, о которых мы слышим, — это «серые» дилеры. У компании есть только небольшие шоу-румы, где трудятся несколько менеджеров.
Tesla этим ломает всю систему продаж в автомобильном бизнесе: повсюду затраты на содержание автомобильной дилерской сети в среднем составляют 10-20%. За шикарный шоу-рум платит в первую очередь покупатель.

Вот так то, мои маленькие любители коррупции) "ущемление прав традиционной системы продаж", а не "охуевшие перекупы", учитесь. И побольше встреч с законодателями если вы поняли о чем это я, почти 100 лет назад это проканало во многих штатах - производитель не имеет права продать свои автомобили, только через местную лавочку-прослойку.
В Америке коррупции нет! Только благородное, культурное лобби, так то.

"Посылка ваша, но я её не отдам, патамушто у вас документов нету"

Как и любой идиотизм законодателей - намерения были самые благие: покупка дорогая, Форд-Т это вам не ешака купить и денежки из штата тю-тю, в Детройт, дядюшке Форду утренним дилижансом. А нехай эта акула капитализма поделится! И деньжата останутся в экономике маленького городка на родимой Аризонщине.
Генри посмотрел на этих идиотов как на говно с удивлением и просто накинул ценник. С тех пор так и повелось. (возможно, тамошние аборигены меня поправят, но встречал именно такую версию событий)

И вот - на тебе! Я как то мельком уже писал, что против Теслы не существует никакого заговора нефтянников, автоконцернов и прочих рептилоидов: до недавнего времени объемы продаж были мизерными чтобы ее вообще заметить. А вот для дилеров - серьёзное шило в жопе, ибо создает прецедент. И окормляемая много лет паства с удивлением может спросить: А чо, так можно было?! Да вы не охуели ли!
Чем закончится эта борьба бобра с ослом? Половина штатов пока держится. Много-много попкорна...


— Вы знаете, у нас заедает правый поворот.
— Поглядим.
— Да, а при переключении скорости такой звук: тук-тук-тук…
— Послушаем.
— А ещё, знаете, у нас перегревается правое переднее колесо.
— Пощупаем.
— Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином.
— Понюхаем.
— Мне кажется, там…
— Вы отоприте гараж-то!.. А где машина-то?


Другой пример, из Европы. БМВ задумалась что содержать шоу-румы просто невозможно, по причине распухшего модельного ряда:
"BMW может отказаться от классических автосалонов в пользу виртуальных позволяет широкий модельный ряд, ведь дилеры не могут выставить у себя в шоурумах все существующие модели бренда. Для того, чтобы решить эту проблему баварский производитель автомобилей собирается начать постепенно "оцифровывать" свои шоурумы и автомобильные салоны:.
По словам представителя компании BMW, уже через полтора-два года дилерские центры марки станут более интерактивными, а еще через несколько лет покупатели смогут взаимодействовать с дилерами и в полностью виртуальном пространстве."
Источник

Ну а чо, рекламу уже давно именно так и снимают:

«Чёрный дрозд» представляет собой электромобиль с дистанционным управлением, придуманный для достоверной имитации на экране любой модели автомобиля.
У него регулируется длина колёсной базы и ширина колеи, настраивается дорожный просвет и характеристики подвески — всё для того, чтобы моделировать поведение на дороге нужного автомобиля

дело за малым: модуль-трансформер в зале, шлем виртуальности на кумпол и посиди хоть в кабрике, хоть на заднем сиденье лимузина) А машина? А машина потом приедет, сразу в подобранной комплектации.
2016-11-30_19-46

Вот такой вот занимательный маркетинг, мои маленькие любители всего интересного. Это вам не мелочь по карманам тырить.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios